発酵コラーゲン

発酵コラーゲンとは?

タンパク質の一種である「コラーゲン」は、体内の約1/15を占め、あらゆる組織に存在する成分です。
特に肌の中でも真皮は約70%が「コラーゲン」によって構成されています。
そのお肌にとって重要なコラーゲンを発酵・熟成させたのが「発酵コラーゲン」です。

発酵コラーゲンの魅力とは?

コラーゲンを発酵したことで、コラーゲンの分子を小さくすることに成功し、その結果浸透が良くなったことでよりコラーゲンの働きをすみずみまで行き渡らせることを実現しました。
健康的なコラーゲンの量は年齢を重ねるごとに減少し、25歳をピークに40歳では約1/2、60歳で約1/3になってしまうと言われています。
年齢とともにコラーゲン生成されなくなってくると、肌が硬くなりハリを失い、目元・口元など表情ジワが気になるなど、エイジングの悩みが尽きないものとなります。
元気なコラーゲンを与えることで肌の水分が逃げないよう角層表面でうるおいをキープし、乾燥ダメージを受けている部分にはうるおいを分け与え、肌の水分状態をベストに保てるようサポートします。

発酵コラーゲンの3大特徴

発酵により浸透UP!

肌の中での働きを高めるコラーゲン研究の過程から、これまで最も浸透力が高いとされていた加水分解コラーゲンよりも浸透性を高める為に今回採用したのが発酵技術です。

発酵により抗酸化に期待が!

発酵の力を使うことで、非発酵の加水分解コラーゲンでは確認できなかった抗酸化作用が期待できるようになりました。

うるおいをキープ!

肌の水分を保つことにより、外部からの刺激を和らげ、ふっくらとした肌に。

まとめ

コラーゲンを発酵させることにより、肌に対し浸透性を高める他に、高い保湿効果と抗酸化作用が報告されています。
肌内部のコラーゲンは年齢や酸化によって減っていきますが、積極的にコラーゲンを補うことで内部からプルンとしたハリのある肌に導くでしょう!
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